回归自然 杭州植物园烧烤将取消 西湖边再无烧烤地二亚

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:06

西湖边有名的烧烤地,本来有两个,一个是九溪,另一个是植物园。不过,从今年5月31日起,九溪已经取消烧烤,今后植物园也不会再办烧烤。

植物园烧烤,原本在园子深处的桃花园里,可以容纳五六百人。以前我也去过几次,尤其是春天,坐在桃花丛中烧烤,感觉不错。年轻人去得很多,赶上周末,总还要排队。

但是,烧烤总少不了油烟,这对景区里的树木生长很不利,也污染环境。除此以外,烧烤带来的森林防火以及安全隐患等,都是问题。去年,西湖成功申遗,对景区里的空气质量要求更高。所以,植物园从7月开始也取消了烧烤。原本烧烤的地方,今后作为科研用地。

从最早的曲院风荷烧烤,到九溪,再到植物园,喜欢烧烤的可能有些遗憾,今后西湖边再也找不到烧烤之处了。但这样也挺好,西湖边最美的是花花草草,和过嘴瘾比起来,让它们有个更干净、更舒服的生长环境才更重要。毕竟花草美了,空气更好了,享福的也是我们。(记者 刘云 实习编辑 翁沈捷)

?

高考第二批志愿填报24日开始 将招1台州一民工睡梦中被割“命根子” 疑与宁波:竞争性选拔干部 4080人角浙江大学生公寓配置新标准 人均面积不小伊伊一年生活:偶尔会问“我想念的人杭州上周共14楼盘亮相受追捧 总体去“大暑”没发威本周三迎小清凉 杭州高杭州市今年上半年物价补贴发放人数和金杭州近江路路面有1米多深塌陷 暂时封杭州:奥运主题服装受冷遇 市场推广成医保卡诈骗案件近期高发 杭州一女士被杭州公交卡市民卡确定能刷进地铁 8月杭州地铁能刷公交卡吗?预计8月底将出6月1日至7月18日 浙江51个未成7月医保卡诈骗案高峰期 杭州67岁宋宁波市竞争性选拔干部 4080人角逐新闻007:嘉兴平湖一普通失踪案背后杭州近江路路面塌陷 暂时封道将给交通浙江正式进入“大暑”节气 未来几天将浙江受北京大暴雨影响 杭州机场多个航《中国好声音》:唱出好声音 唤醒正能浙江见义勇为的英雄模范从北京载誉归来杭州13名高三考生入选空军飞行学员 在太岁的头上“掘金” 浙江萧山一90浙江省规范事业单位公开招聘 不得给特浙江出台高校公寓配置标准 学生有心理浙江一高校研发自动登楼椅解决老年人“杭州市民走进义务培训班 70道文化大昨夜西湖全线突袭偷钓者 今年已有三人敢在太岁的头上“动土”浙江萧山一90浙江公安网上办事大厅启动 可在网上交温州苍南:油价人工齐上涨 机械种田遇打车软件拼公益是“道义苏醒”?华服盛装很美丽 谁知演员苦头吃外媒:日印“秀亲密”给中国看 印在中外交部发言人:中国对南苏丹冲突双方签阿富汗餐厅遭袭死亡人数升至21人 含西班牙北部爆发甲型H1N1流感 3名春运头班车上近百名婴儿随父母返乡(图湘西中学生爬绳索翻悬崖上学 官方:只浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例安倍新年感言:夺回强大日本土耳其受腐败丑闻困扰 军方称不卷入政中共反腐风暴触及高官 成效超社会预期舞台惊魂——伦敦剧院天花板坍塌事故现台湾今年接待旅客近800万 明年继续刚果(金)政府与反政府武装“M23运澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政