浙江公安网上办事大厅启动 可在网上交罚款选车牌

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:43

新蓝网5月30日讯 浙江省公安“网上办事大厅”将打造24小时“网上公安局”,网友在实名认证注册后,便可实时了解到自己爱车的违法情况;还可以不用跑到车管所,就“秒杀”自己心仪的车牌;通过自助处理中心,就可以处理车主高速交通违法记录;可以直接网上预约办理出入境签证业务,缩短现场等待时间。

值得一提的是,浙江公安“网上办事大厅”实现了与全省各市公安门户网站的互访互通,只要实名注册认证了,便可在全省的公安网站办理业务。

除了办理相关业务以外,“网上办事大厅”还特别开辟了警民互动平台,市民有任何疑问、相关公安业务咨询或者报警求助都可以在网上实现。

据了解,网上办事大厅共涉及9大警种15项行政许可项目、22项便民服务功能,共计37项。按用户类别分为个人办事、企业办事和境外人员办事。网上办事不受地域和时间限制,网民随时随地可到“网上办事大厅”申办公安业务。(记者 杜静 金维龙)

第一次使用的网友有三个方面需要注意

第一次使用浙江公安“网上办事大厅”的网友在使用过程中难免会遇到一些问题,网站工作人员提醒广大网友注意三个方面的问题。

网站暂支持省内用户注册。目前实名认证系统只支持本省居民认证,且注册时使用的手机号码限支持浙江省内的移动号码(包括移动、联通、电信等),以后将逐步拓展到全国用户。

手机号码和驾驶证信息必须一致。许多用户在处理高速违法信息的时候,输入了驾驶证和手机号码后,网站会提示用户“手机号码不一致”,这是因为在办理驾驶证的时候登记的手机号码与当前使用的手机号码不一致,遇到这种情况网友可以联系当地车管所进行登记信息修改。

尽量避免重复注册。目前“浙江公安”网已对部分地市公安网站进行用户集成。为了方便广大用户,网友如果在浙江省内地市的公安网站注册过账号,就可以在登录浙江公安网的时候,选择相关注册地,直接使用该用户名和密码登录。(编辑 祁洋)

点击进入网上办事大厅

宁波6岁男孩手臂骨折 一场小手术竟夺余杭临平:一幼儿园班主任竟用紫外线灯杭州五星级婚宴集体迈过“5“字头 涨金华:百天前刚出人命 “吃人道口”又塑年堂法人朱旭东已被苏州警方控制 疑杭州:宋卫平卖掉几套?提成几多?绿城杭州:体育场路中河北路口禁右 交警提不能带宠物不能吃东西 杭州地铁乘客守宁波6岁男孩手臂骨折 一场小手术竟夺杭州幼儿园今年继续上演“入托难”试行2015浙江近1/4人口将是老年人 金华:百天前刚出人命 “吃人道口”又拉2000万存款提供职位 中外资银行温州:3龄童驾玩具电动车 马路上穿梭温州:7名老人登山被困17小时 警民不能带宠物不能吃东西 杭州地铁乘客守杭州:音乐节蹦跶后 太子湾草坪成烂泥杭州:《舌尖上的中国》总导演非要把策2015浙江近1/4人口将是老年人 杭州音乐节一阵尽情蹦跶后,太子湾草坪浙江省环保厅绿色护考 严查中考高考考温州:3龄童驾玩具电动车 马路上穿梭温州:兰博基尼绑架案牵出案中案 三被杭州“塑年堂”一夜间人去楼空 风靡一杭州:《舌尖上的中国》总导演非要把策杭州:自己啃馒头给女儿吃鸡腿的他 掐浙江省环保厅绿色护考 严查中考高考考杭州“塑年堂”一夜间人去楼空 风靡一杭州:自己啃馒头给女儿吃鸡腿的他 掐[图]温州:女子上演“蹦极求婚” 一温州苍南:油价人工齐上涨 机械种田遇打车软件拼公益是“道义苏醒”?华服盛装很美丽 谁知演员苦头吃外媒:日印“秀亲密”给中国看 印在中外交部发言人:中国对南苏丹冲突双方签阿富汗餐厅遭袭死亡人数升至21人 含西班牙北部爆发甲型H1N1流感 3名春运头班车上近百名婴儿随父母返乡(图湘西中学生爬绳索翻悬崖上学 官方:只浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例安倍新年感言:夺回强大日本土耳其受腐败丑闻困扰 军方称不卷入政中共反腐风暴触及高官 成效超社会预期舞台惊魂——伦敦剧院天花板坍塌事故现台湾今年接待旅客近800万 明年继续刚果(金)政府与反政府武装“M23运澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政艺术家沙漠打造“透明”木屋 如海市蜃