安倍新年感言:夺回强大日本深圳中学初中部招生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:15

据新华社、央视、央广

盘点各国领导人新年贺词,各国的“主打牌”各不相同。譬如南非、澳大利亚打“民生牌”,仍受欧债危机影响的德国等国主打“经济牌”。

唯独曾在上周悍然参拜靖国神社的日本首相安倍晋三的新年感言比较“奇葩”,他把讨论修宪、充实安保政策和振兴教育定位为重要课题,强调“夺回‘强大日本’的战斗才刚开始”,称日本是时候朝“建设新国家”迈出一大步。

新年感言迫不及待谈修宪

称要夺回强大日本

日本首相安倍在2014年元旦日,发表新年感言。

安倍强调,夺回强大日本的战斗才刚开始,这是应该朝着日本建设新国家,迈出一大步的时刻。安倍就修宪呼吁说,在日本和平宪法制定将满68年的现在,应该朝着把握时代变化的修改方向,进一步深化国民讨论。

安倍还谈及上月才启动的国家安全保障会议,声称日本将对世界和平与稳定,发挥超出以往的积极作用。对于中国划设防空识别区等安全环境的变化,安倍表明将坚决保卫日本的领土、领海和领空。

继安倍之后

日总务相新年“拜鬼”

据日本媒体报道,日本总务相新藤义孝1月1日下午参拜了位于东京九段北的靖国神社。

新藤义孝成为继日本首相安倍晋三上月26日参拜靖国神社之后,又一个不顾中韩等国强烈反对,悍然“拜鬼”的日本高官。

在历史认识问题上,德国的认罪反省与日本形成了鲜明对比。上月30日,德国政府发言人赛贝特在例行记者会上首次就日本安倍参拜靖国神社一事,提出质疑。他指出,对于20世纪的悲惨往事,所有国家都必须真诚地面对。

网络文学三足鼎立初形成 未来巨头圈地元旦假期众口难调 专家吁9月公布放假世界各国政要新年贺词:兴经济、稳政局专家:舒马赫伤情有四种可能 若脑内出网友发现博圈交流性侵小男孩经验向警方少妇抛夫弃子嘉兴当小三 被情人抛弃后专家:元旦无民俗活动 仅当天放假符合刚果(金)多地枪战致死102人兴经济、稳政局、促民生——世界各国及王毅同美国国务卿克里通电话王毅同韩国外长尹炳世通电话一批法律法规今起实施 动车上吸烟最高开启全面深化改革元年 中国2014年天津今起实施摇号和拍卖购车政策 拍卖舒马赫接受第二次手术 情况“略有好转浙江再调城乡居民基础养老金 最低标准拯救精子质量的5大方法马英九1日将发表元旦祝词 聚焦拼经济马利基呼吁宣布辞职议员撤销决定2013年青春领袖展播 吉利汽车吕义中国海军舰艇赴地中海为运输叙化武船只泰看守内阁官员抨击反政府群体围困曼谷以色列释放26名巴勒斯坦囚犯 计划新泰看守内阁官员抨击反政府群体围困曼谷以色列释放26名巴勒斯坦囚犯 计划新刚果(金)首都与多市袭击事件造成10刚果(金)首都与多市袭击事件造成10中国梦·我的青春梦 浙江青年引吭嘹亮莫言获奖一年 二哥管谟欣生活变得“三伊拉克一名记者在安巴尔省冲突中身亡土耳其受腐败丑闻困扰 军方称不卷入政中共反腐风暴触及高官 成效超社会预期舞台惊魂——伦敦剧院天花板坍塌事故现台湾今年接待旅客近800万 明年继续刚果(金)政府与反政府武装“M23运澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政艺术家沙漠打造“透明”木屋 如海市蜃冷空气频繁南下 杭州后半周最低气温接河北邱县廉政漫画探索产业化 纪委官员乌克兰欲在欧俄间走钢丝西班牙:弹个琴,被检方要求判坐7年牢欧洲卫星返地球不知落哪里 称无法判断叙利亚问题日内瓦会议为何一拖再拖奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?