舞台惊魂——伦敦剧院天花板坍塌事故现场见闻

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:03

新华网伦敦12月19日电(记者白旭 姜鲁榕)昏暗的剧院,精致的舞台,丝丝入扣的剧情演变,19日傍晚,广受欢迎的悬疑话剧《深夜小狗神秘事件》在伦敦市中心阿波罗剧院吸引了逾700名观众到场观看。然而,一声轰然巨响后,剧院被天花板掉落掀起的烟尘笼罩,人们在惊魂未定中四散奔逃……

19日傍晚,伦敦市中心阿波罗剧院天花板在演出期间发生部分坍塌,目前已造成88人受伤,其中7人因伤势严重入院接受治疗。伦敦消防部门表示,他们于当晚8时许接警,8辆消防车和50多位消防员迅速赶到现场,数十名急救人员也立即展开救援。

坐落在伦敦市中心的阿波罗剧院建于1901年,呈纵向结构,分为四层,共有775个座位。有媒体报道说,事故发生时,剧院天花板部分坍塌,同时造成剧场内部分包厢受损。

“话剧开始大约40分钟后我听到破裂的声音,看到灰尘落了下来”,观众汉娜·乔治在接受记者采访时仍心有余悸。当天,汉娜和丈夫为庆祝生日特地从伦敦东区赶来观看这部话剧,他们坐在二层的后排。

和很多现场观众一样,汉娜最初认为巨响是话剧的舞台音响效果,但很快就看到天花板塌了下来,顷刻落在观众席上。所有人都叫了起来。“在我听来,他们更多的是吃惊,而不是慌乱”,她说。

她告诉记者,最前排的观众受到的冲击最早,但撤离的速度很快,紧接着是第二排和第三排。“他们撤离的速度非常快,大概3分钟吧。”

剧院所在的沙夫茨伯里大道地处剧院集中区域。事发后,该地区被全部封锁并拉上了警戒线。一些警员在现场帮助疏导从其他剧院散场的观众。警方表示,目前尚无法确定事故原因,警方将对此展开全面调查。

记者在现场看到,一辆吊车正在作业,帮助解救被困人员,多副担架车在运送伤员。其中一位重伤员已戴上颈托,另外一位伤员身上盖着毛毯、头部包着绷带。伤者大多伤在头部、面部和手臂,身上都落满了粉尘和碎屑,大多数人能自己行走。

在现场参与抢救工作的消防大队负责人尼克·哈丁告诉记者,他们在两小时内已将所有被困观众解救出来。“在我的消防员职业生涯中,还从未见过这样的事情”,他说,“圣诞将至,我想很多人都会来看戏,希望在这次事故中受影响的人能够尽快恢复。”

英国首相戴维·卡梅伦在事故发生后第一时间在“推特”上写道,“事发后,我一直在密切跟进阿波罗剧院事故的进展。看到急救部门的迅速反应,我深感欣慰。”与此同时,伦敦市长鲍里斯·约翰逊的发言人表示,约翰逊已同警方取得联系,正在协调相关部门的工作。

阿波罗剧院所属尼马克斯剧院对事故的发生表示“震惊和难过”,并表示事故原因相关调查已展开。

卡梅伦访移民“蜗居” 深表震惊 称将英科学家借3D“打出”眼细胞 有望治为了孩子能上名校 英国家长抢“学区房美高中生拥抱女教师 被控性骚扰遭停学乌克兰难离“老大哥”“脱俄入欧”缓一南非“手语哥”入精神病院伦敦市中心一剧院屋顶坍塌(组图)美参院经贸老手有望任驻华大使印女外交官在美遭裸检引风波 克里表示美媒称罗德曼“备战”金正恩生日赛罗德曼年内三度访朝 盼与金正恩真诚对普京年度记者会 曝自己的工资不会涨(传鹰派议员或任美驻华大使(图)以色列总统佩雷斯说中国是世界的机遇和王毅谈巴以和谈:度尽劫波兄弟在 相逢美刊:中国应加强依法治国力度美共和党议员要求学校营养餐禁吃中国鸡京沪广深生活成本超纽约伦敦一剧院演出时天花板突然坍塌 已致卡梅伦访移民“蜗居” 称将加强移民限5年后大科技改变生活新西兰咖啡馆出招 气动管道送“快”餐英国将发行塑料货币伦敦一剧院演出时天花板突然坍塌 已致美高中生拥抱女教师 被控性骚扰遭停学彭光谦:日本\"暴走\"军国化道路 中美如何度过新一轮磨合期美国新年花车游行中国花车将登场(图)法国马肉丑闻10人遭起诉联合国南苏丹特派团一营地遭袭台湾今年接待旅客近800万 明年继续刚果(金)政府与反政府武装“M23运澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政艺术家沙漠打造“透明”木屋 如海市蜃冷空气频繁南下 杭州后半周最低气温接河北邱县廉政漫画探索产业化 纪委官员乌克兰欲在欧俄间走钢丝西班牙:弹个琴,被检方要求判坐7年牢欧洲卫星返地球不知落哪里 称无法判断叙利亚问题日内瓦会议为何一拖再拖奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?英24岁男子游遍世界196国 成最年程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛