刚果(金)政府与反政府武装“M23运动”签署和平协议

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:16

新华网内罗毕12月12日电(记者吕天然)肯尼亚政府12日发布消息说,刚果(金)政府与反政府武装“M23运动”当天在肯尼亚首都内罗毕签署和平协议。 肯尼亚总统肯雅塔当天发表公报说,新达成的和平协议将结束“M23运动”的武装活动,并通过必要措施维持刚果(金)东部的持久和平。

公报称,刚果(金)政府和“M23运动”分别签署声明,声明体现了在坎帕拉对话中达成的共识,即通过必要步骤结束“M23运动”的武装活动,以及采取必要措施实现刚果(金)东部地区的长久稳定、和解与发展。

刚果(金)政府此前与“M23运动”在乌干达首都坎帕拉进行对话,新签署的和平协议以先前在坎帕拉达成的共识为基础。

公报号召国际合作伙伴,特别是联合国和非盟共同协作,为刚果(金)政府提供支持,以确保在坎帕拉对话框架中履行协议及协议后续进程。

“M23运动”自2012年4月起在刚果(金)东部发动攻势,从事叛乱活动,导致大量平民伤亡、数以万计居民流离失所。“M23运动”与刚果(金)政府先前多此对话并达成停火共识,但始终没有有效落实。11月5日,“M23运动”宣布将停止反叛活动并解除武装,但其与刚果(金)政府并未如期签署和平协议。

乌克兰在俄欧的漩涡中挣扎何亚非对话英国资深媒体人:增进两国人日密集“闯关”防卫计划瞄准中国美国会通过立法再向中土导弹合作下“黑美核潜艇水下发射无人机试验引关注原是睁眼瞎现有千里眼 潜射无人机填补曾经的潜水航母:日本伊-400型潜艇盘点2013年奥巴马内政外交:陷入僵日新防卫计划虎视“西南”日本人姓“佐藤”最多叙反对派承认无法控制极端派美古握手 诠释和解还是纯属意外?美国年轻人逃离“纽洛旧”美国国会达成跨党派预算案日一高中因“慰安妇”问题取消访美奥巴马与卡斯特罗握手美国联邦政府11月财政赤字达1352奥巴马在曼德拉追悼会上玩自拍 咧嘴笑日本新防卫计划曝光 谋划海陆空增兵“韩媒:张成泽被肃清意味着金正恩接班正阿根廷骚乱持续一周还在恶化 1名华人奥巴马和斯诺登均入围《时代》年度人物韩国铁路罢工进入第三天 5941名工阿根廷骚乱持续一周还在恶化 1名华人调查称中国员工世界最勤劳 德国第二法拉加经委会赞赏世贸组织“巴厘一揽子协纽约油价11日收盘走低美国公布韩亚空难调查报告报告说全球2亿多五岁以下儿童出生未登阿根廷骚乱持续一周还在恶化 1名华人澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政艺术家沙漠打造“透明”木屋 如海市蜃冷空气频繁南下 杭州后半周最低气温接河北邱县廉政漫画探索产业化 纪委官员乌克兰欲在欧俄间走钢丝西班牙:弹个琴,被检方要求判坐7年牢欧洲卫星返地球不知落哪里 称无法判断叙利亚问题日内瓦会议为何一拖再拖奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?英24岁男子游遍世界196国 成最年程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛美专家认为政府短期关门不会对经济造成出轨男子上传认罪照 获一万个“赞”老