澳大利亚招聘广告数量下滑 就业市场持续低迷

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:52

中新社悉尼12月9日电一份最新调查显示,澳大利亚在互联网和报纸上的招聘广告数量已连续第二个月下滑,未来几个月的就业市场亦存在不稳定因素。

澳盛银行9日公布的月度调查发现,继10月份的招聘广告数量下滑0.1%后,11月份的招聘广告又减少了0.8%,总的来看较去年同期降低了10%。

对此,澳盛银行澳大利亚经济总监法比奥表示,目前澳大利亚部分经济领域的业绩得到提升,再根据劳动力的市场需求不同,有迹象显示招聘数据会逐渐走向稳定。但不清楚这种稳定是否能持续,是否能提升未来数月的劳动力需求量。

法比奥说,澳大利亚住房市场有所好转,低利率,以及澳元汇率的下降对一些行业有积极的影响,零售销售额在近几个月出现稳定上升。虽然一些经济部门的情况得到改善,但从就业市场来看,在短期内可能会持续低迷,特别是资源业正步入经营和生产阶段,意味着所需劳动力将比投资阶段少些。

调查显示,新南威尔士州招聘广告数量在过去4个月保持稳定,维多利亚州尚不稳定,西澳州招聘广告下跌幅度有所减缓,而首都的招聘广告在继续下跌。不过也有迹象表明,有些州的劳动力需求量正在改善。

据悉,澳大利亚11月份就业数据将于近日公布。经济学家们预期,澳11月份的失业率将增长0.1%,达到5.8%。(完)

读懂“中国大妈” 搭准经济脉搏:被称美媒:曼德拉在狱中失去流泪能力 他却普京反腐敢抓“大老虎”同学也被拉下马泰国政坛“三国演义” 泰王举足轻重外媒:曼德拉葬礼将是现代史上规模最大日本称韩防空识别区无太大影响 不抗议伊斯坦布尔的“纯真博物馆”日本称韩防空识别区无太大影响 不抗议欧盟“东扩”缘何碰壁拜登访亚太再显美国“平衡外交”驻日美军迁战机演练场英国退休年龄推至69岁 创发达国家最澳大利亚首都20对同性情侣举行婚礼(日10亿日元助叙销化武美国防部长突访阿富汗赴法签证有望缩短至48小时韩数千人骗国家津贴安倍在私宅附近慢跑5公里 称要减肥(外媒:牢狱将曼德拉炼成“钻石”拜登访亚太再显美国“平衡外交”少林寺方丈释永信忆曼德拉:没有架子 官员谈公车使用:办公事仅占1/3 领温州一国企被指连续6年向镇领导支付工英拉称抗议者要求不合宪 重申他信无意今起冷空气影响着浙江省 “无霾”天就冷空气来袭 宁波雾霾情况将得到改善住建部副部长解读公租房廉租房并轨泰愿助查“人贩逐难民”说法韩数千人骗国家津贴韩外交部朝核团长访美俄将在俄日争议择捉岛建机场 称是标志孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政艺术家沙漠打造“透明”木屋 如海市蜃冷空气频繁南下 杭州后半周最低气温接河北邱县廉政漫画探索产业化 纪委官员乌克兰欲在欧俄间走钢丝西班牙:弹个琴,被检方要求判坐7年牢欧洲卫星返地球不知落哪里 称无法判断叙利亚问题日内瓦会议为何一拖再拖奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?英24岁男子游遍世界196国 成最年程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛美专家认为政府短期关门不会对经济造成出轨男子上传认罪照 获一万个“赞”老纽约凭“风水”改建地铁站欲加快乘客通