冷空气频繁南下 杭州后半周最低气温接近0℃

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:16

有人这样描绘江南一带的秋天,“没有山河一片红的景观,有的只是零落的黄叶、略冷清的风和幽静而带点缠绵的小雨。”昨天或许就是这样的一幅画面,很多朋友拍照片发朋友圈,落下的梧桐叶浸湿在雨水里,马路上带着点儿萧瑟。

气温从下午开始降——下午1点到3点,气温从17.7℃直降到12.1℃,降幅达5.6℃。截至下午4点,杭城近24小时降幅达9.5℃。

这样的天气也难怪感冒的人特别多,连每天密切关注天气变化的我也不幸“中招”。

今天起床,你会发现一夜之间杭城的雨水消散得无影无踪,迎面扑来的是一阵清寒而干净的气息。雾霾被冷空气带来的风和雨“清扫”干净,天空拨云见日,阳光变得清透。

接下来几天,都会是晴冷的天气,尤其要注意保暖。

今天最低气温4℃,最高气温15℃,多云转晴。明天最低气温6℃,最高气温14℃,天气多云。

虽然温度看起来不是特别低,但由于冷空气过境,风较大,人体感受到的温度可能会比环境温度更低,所以出门时记得多穿点。

周三、周四赶来的一股冷空气才是动真格的,后半周的最低气温将接近0℃。

周三最低气温1℃,最高12℃,多云;周四最低气温1℃,最高8℃,晴。周五和周六也是差不多的情况。

论白天,最冷的要数周四,因为是受第二股冷空气影响最明显的一天,一整天气温都在10℃以下。

市气象台说,受接连两股冷空气影响,气温将彻底“一蹶不振”,秋高气爽转为北风萧瑟,杭州已经一脚踏入了冬天的大门,向羽绒衣和厚棉被“say hi(打招呼)”吧。

干燥的冬天虽然还没真正到来,不过离得不远了。这时候应多补充水分,不能等到感觉口渴了才喝水。寒冷天气下多喝水能加快新陈代谢,起到抵御寒冷的作用,体力消耗大的人尤其要多喝。如果喝水少,血液浓稠度就高,还容易出现血栓等症状,引发心血管疾病。白天的话以热茶水为宜,起床后和临睡前可以各喝一杯清水,至于水温,自己觉得适宜就好。

互联·安全·绿色——洛杉矶车展把脉未南太平洋海域发生6.5级地震 未发布人均每天仅读9分钟 普京吁制支持俄文南太平洋海域发生6.5级地震 未发布肯尼迪遇刺50周年 孙女为祖父献花致俄外长:“六方”和伊朗确实有可能达成背景资料:伊核谈判机制的两种形式日本发生雪崩7人遇难埃及决定召回驻土耳其大使 同时要求土日本老夫妻驾车坠崖11天获救 靠喝溪南太平洋海域发生6.5级地震 未发布美国粗心飞行员降错机场 距目的地尚有英国外语人才严重短缺 75%不懂十种人均每天仅读9分钟 普京吁制支持俄文委内瑞拉总统立法限制商业活动最高利润汤加附近海域发生6.5级地震一美国公民被朝鲜扣留 疑因名字相近抓三女子被囚伦敦为奴三十年 两名“奴隶美国男子威胁杀死奥巴马被捕印尼官员将赴俄会见斯诺登 商讨澳大利侵犯苹果手机专利 三星再赔偿2.9亿肯尼迪遇刺50周年 孙女为祖父献花致肯尼迪遇刺50周年纪念日 白宫降半旗贝克汉姆夫妇捐赠衣服鞋子 为菲律宾灾俄外长:“六方”和伊朗确实有可能达成“那天之后,一切都变了”——记美国前澳华裔男子被拘后暴毙视频公开 涉案警美国粗心飞行员降错机场 距目的地尚有新加坡金曲奖举行颁奖典礼津巴布韦对外国商人下\"通牒\" 不河北邱县廉政漫画探索产业化 纪委官员乌克兰欲在欧俄间走钢丝西班牙:弹个琴,被检方要求判坐7年牢欧洲卫星返地球不知落哪里 称无法判断叙利亚问题日内瓦会议为何一拖再拖奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?英24岁男子游遍世界196国 成最年程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛美专家认为政府短期关门不会对经济造成出轨男子上传认罪照 获一万个“赞”老纽约凭“风水”改建地铁站欲加快乘客通白宫表示愿同伊朗双边对话美海军大楼枪击案主凶因“受雇身份改变联合国报告称世界粮食浪费惊人德媒称美国安局可侵入智能手机 含苹果