奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:04

新华网维也纳11月2日电(记者刘向)奥地利媒体2日报道说,美国国家安全局一名前特工称,奥地利境内的国际电话通讯同样受到美国国家安全局的大范围监听。

名为托马斯·德雷克的前特工在接受奥地利《侧面》周刊采访时说:“您可以这样认为,这的确发生了。对国际通讯联络进行监控是国家安全局通常的做法,是支持美国国家利益的教义。”

德雷克认为,在美国情报部门前雇员、“棱镜”秘密监视项目曝光者爱德华·斯诺登最新爆料披露之后,可以完全具体地相信,美国国家安全局在维也纳运行着一个监听站。在上周披露出来的非常机密的美国情报机构特种部队位置图上,它被称作“维也纳及附件”。“附件”可以确认为“无人遥控”之意。这一名称几乎总是一种委婉表达,即以使领馆为掩护积极开展行动。“无人遥控”意味着监控设备并不是一定要现场有人操控,而是可以遥控。在特定情况下大多是监听站或者监控通道。

《侧面》杂志委托民调公司开展的民调结果显示,32%的奥地利人相信,自己的电话通话曾经被监听过。

近日,美国针对欧洲盟友的“窃听门”风波快速发酵。欧洲国家媒体先后爆料说,美国情报机构长期监听德国总理默克尔的手机,并大规模监控法国和西班牙公民的电话记录。德法等国政府已要求奥巴马政府作出解释。

今年6月初,斯诺登通过媒体向外界披露了美国国家安全局旗下“棱镜”等网络和电话监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。

今年全国平均雾霾日数为4.7天 系5河南新乡“失误”审批百亩别墅 五责任云南泸西爆炸枪击案两主犯伏法日本外相将于明年春季访俄 就签署和约尼日尔将为92名被困沙漠渴死移民哀悼杭州中小学秋游“扎堆”博物馆 学生抱浙江一超载货车轮胎脱落飞出 电动车主外交部:美澄清日媒有关美日涉钓鱼岛共中国已在南极洲命名359个中文地名美国务卿将于3日访埃及 穆尔西被罢黜印度一鞭炮厂1日发生火灾 至少6人死澳使馆为美搜集亚太情报 中国是监听目美国务卿将于3日访埃及 穆尔西被罢黜俄男子在法庭引爆手榴弹 导致2人死亡外交部:美方澄清钓鱼岛共同防卫计划的俄男子在法庭引爆手榴弹 导致2人死亡中国驻日使馆表彰见义勇为留学生印将建高达182米世界最大雕像 高约印度古吉拉特邦建世界最大雕像 暗贬尼俄专家称俄罗斯人无法仅凭工资购买一套外交部:望澳方重视对华关系 视中国发律师称斯诺登可在俄境内就德国遭美监听中方对目前阶段销毁叙化武相关决定执行嫦娥三号月球探测器完成总装 正进行飞卜拉希米称日内瓦会议有望于数周内召开外交部:中方将与上合组织各方一道进一俄将向美驻阿富汗军队追加提供30架米俄一法庭发生爆炸致2死2伤公交司机因车速慢被打 打人者自称是警福州破获虚假恐怖信息致航班延误案 1哈萨克斯坦举办首届国际美食节 各国顶李克强与三国总理会晤解析:中国外交布中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为喜马拉雅“雪人”实为熊?英24岁男子游遍世界196国 成最年程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛美专家认为政府短期关门不会对经济造成出轨男子上传认罪照 获一万个“赞”老纽约凭“风水”改建地铁站欲加快乘客通白宫表示愿同伊朗双边对话美海军大楼枪击案主凶因“受雇身份改变联合国报告称世界粮食浪费惊人德媒称美国安局可侵入智能手机 含苹果浙江率先推出“小升规”扶持政策浙江宁波一居民房发生火灾 导致3人死女生K歌触电身亡 疑因麦克风漏电(图郭声琨强调:锲而不舍地抓好各项反恐维张默与牛萌萌机场拥吻恋情曝光 关系获韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上