英24岁男子游遍世界196国 成最年轻环球世界者

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:27

据英国《太阳报》报道,24岁伦敦男子詹姆斯·阿斯奎斯(James Asquith)花了12万5千英镑(约合121万人民币),环游世界196国,他也成为完成这一壮举最年轻的人类。

詹姆斯第一个踏足的国家是越南,并在此逗留了三个月。他还去过美国27个州,夏威夷、阿拉斯加都有他的足印。

詹姆斯游毕埃及后,萌生环游世界的志向,连叙利亚、阿富汗等战乱地区也没有放过。不过,每次他去那些国家都“游不逢时”。他赴利比亚时,正值卡达菲死后三周;抵达阿富汗时,马扎尔沙里夫刚在两周前遭恐怖袭击。不过,每到那些国家,他都有当地人做向导,令他不枉此行,在利比亚他就见证了不少战祸遗痕。

詹姆斯的壮举从2008年展开,当时他受远游朋友影响而心痒,开始尝试出国旅游。他的旅费来自16岁学校放假做兼职所赚的钱,以及旅行时在沿途酒吧或旅舍工作所得。

詹姆斯表示,征服世界之举尚未完成,他仍有很多地方想踏足,如塔希提岛、复活节岛、南极等,他希望明年能够继续出发。

外媒:李克强访越展现稳定南海智慧菲律宾地震目前已导致4人死亡泰南边疆5府举行中学生汉语秋令营英报:中国媒体呼吁世界“去美国化”俄刊:中国淡然接棒APEC主席国财长访华陡然升温中英关系朝媒载文抨击美韩军演韩方推迟开城投资美媒:\"基地\"组织高级头目已被押印度下令对踩踏事件进行司法调查 4名美媒:国安局从全球收集数百万邮件联络卜拉希米与克里会晤 推动叙问题日内瓦韩曾向12名日战犯授勋 韩外长:不会莫斯科骚乱全城戒备 近400人被捕警调查称美半数以上老人为领全部社保愿延患癌父亲守诺牵手走红毯 新婚女儿感动禁止化学武器组织望叙利亚各方暂停火 俄罗斯呼吁立即释放在叙被劫持红十字会俄罗斯呼吁立即释放在叙被劫持红十字会卜拉希米与克里会晤 推动叙问题日内瓦生日当天被男友拒婚 女子怒而报警称被环球时报刊文:香港媒体频繁炒作“中港揭秘习仲勋家庭生活:教育女儿“夹着尾铁路总公司官网悄然复出 设20个机构八宝山公墓暂拒存骨灰 骨灰墙及临时存病重老汉被担架抬进银行 因规定改密码黄金周没玩好 72.9%的受访者归因高考“神校”衡水中学:学生吃饭只给4记者京津冀六城追霾:北京的车 天津的野生大熊猫独自逛周至老县城 爬20米国务院:加强政府信息公开回应社会关切程国平参加中俄地区合作工作组组长会晤法国男子欲变身“网络鲁滨逊” 将孤岛美专家认为政府短期关门不会对经济造成出轨男子上传认罪照 获一万个“赞”老纽约凭“风水”改建地铁站欲加快乘客通白宫表示愿同伊朗双边对话美海军大楼枪击案主凶因“受雇身份改变联合国报告称世界粮食浪费惊人德媒称美国安局可侵入智能手机 含苹果浙江率先推出“小升规”扶持政策浙江宁波一居民房发生火灾 导致3人死女生K歌触电身亡 疑因麦克风漏电(图郭声琨强调:锲而不舍地抓好各项反恐维张默与牛萌萌机场拥吻恋情曝光 关系获韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿